Evento coloca chefs à prova em um desafio saboroso que celebra a versatilidade do pescado e a criatividade na gastronomia contemporânea
O Seafood Show Latin America 2025 — que acontece entre os dias 21 e 23 de outubro, no Distrito Anhembi, em São Paulo — será palco de uma disputa inédita e cheia de sabor: a “Disputa Fish Burger”, promovida pela Chefs Brasil, organização dedicada à valorização e profissionalização da gastronomia brasileira. O evento acontece no dia 22 de outubro, quarta-feira, das 15h às 18h, no estande da Chefs Brasil na feira.
Criada para destacar o potencial do pescado na gastronomia moderna, a competição promete momentos de tensão, criatividade e muita inspiração. Os participantes terão que transformar diferentes tipos de peixe em hambúrgueres artesanais originais e irresistíveis, explorando combinações, texturas e sabores que surpreendam o paladar dos jurados e do público.
Enquanto o mercado gourmet explora novas proteínas e formatos, o peixe ganha espaço nas cozinhas profissionais — e agora chega às grelhas da competição mais saborosa da feira. “Mais do que um simples desafio gastronômico, a Chefs Brasil traz um momento de valorização do pescado e de inspiração para todo o setor food service”, destaca Amadeu Toricelli, da Chefs Brasil. “A competição convida chefs e amantes da gastronomia a transformar o peixe — um ingrediente nobre, saudável e versátil — no protagonista de um lanche irresistível, digno de qualquer cardápio de destaque”.
A “Disputa Fish Burger” é um convite à inovação e ao uso consciente dos recursos do mar e do rio, incentivando o consumo de proteínas sustentáveis e menos exploradas no universo fast gourmet. O clima promete ser acirrado: cada participante buscará conquistar o título de melhor hambúrguer de peixe da feira, combinando técnica, originalidade e paixão pela gastronomia.
A expectativa é grande — competidores, expositores e visitantes esperam um espetáculo de criatividade e sabor. Para o público profissional, a competição será também uma vitrine das inúmeras possibilidades de incluir o pescado no dia a dia de restaurantes, bares e operações de food service de forma rentável e moderna.
INSCRIÇÕES
O evento acontece no dia 22 de outubro, quarta-feira, das 15h às 18h, no estande da Chefs Brasil. Podem participar chefs e entusiastas da culinária, fazendo sua inscrição até o dia 21 de outubro através do site Sympla no endereço: https://www.sympla.com.br/evento/disputa-fish-bruguer/3106970
Valor da inscrição R$ 49,90 + taxa do site
SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA 2025
Em sua quarta edição, a Seafood Show Latin America 2025 já se tornou o maior evento da indústria de pescado da América Latina, capaz de atrair profissionais e marcas de todo o mundo. Neste ano, o evento acontecerá entre os dias 21 e 23 de outubro (de terça a quinta), no reformulado Distrito Anhembi, na capital paulista.
No ano passado, o evento recebeu 4 mil profissionais qualificados, participação de 24 estados brasileiros e 18 países, além de visitantes internacionais e mais de 100 marcas expositoras. Os números fortalecem o objetivo dessa grande arena de negócios dedicada a promover o consumo de pescado e reunir os principais representantes dos elos do processamento e comercialização de peixes, moluscos e crustáceos de toda a Região.
Seafood Show Latin America
Data: 21 a 23 de outubro
Horário: das 13h às 20h
Local: Distrito Anhembi (Av. Olavo Fontoura, 1209, Santana, São Paulo/SP)
Ingressos: seafoodshow.com.br (somente para profissionais do setor)
Sobre a Seafood Brasil
A Seafood Brasil é uma plataforma de comunicação destinada a aumentar o consumo e gerar negócios para os atores da cadeia produtiva do pescado. Inaugurada em 2013, conta com um portal, mídias sociais, eventos com a cadeia produtiva e uma revista com cinco edições anuais.
Sobre a Francal
Desde 1969, a Francal é sinônimo de negócios e pioneirismo. Com mais de cinco décadas de atuação, é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos 13 eventos de seu portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as regiões do Brasil.
Cadastramento para jornalistas e influencers
https://euvou.events/seafoodshow2025@imprensainfluenciador
Mais informações e fotos para a imprensa
Cristina Bielecki (crisbielecki@uol.com.br)
Whatsapp (11) 99111 8970
Entre em Contato
+55 (11) 2226-3100
Atendimento ao Expositor
cs@francal.com.br
Atendimento ao Visitante
visitante@francal.com.br
Olá, tudo bem? 🎣
Aqui é o Ricardo Torres, Sócio da Seafood Show Latin América. Eu trouxe uma notícia direto do mar de oportunidades do nosso setor: O CREDENCIAMENTO ESTÁ ABERTO!
O maior encontro da cadeia de pescados da América Latina está chegando, e você não pode ficar de fora.
Garanta sua presença agora e prepare-se para viver uma experiência que vai impulsionar sua atuação no setor!