Publicações

BOLETINS

outubro 17, 2022
Sorvetes à base de proteínas de tilápias, criações de mestres das periferias, evolução do comércio de pescados e muito mais
Desenlace da fita aconteceu na tarde desta segunda (17), no principal encontro de negócios da cadeia produtiva do pescado
outubro 18, 2022
Desafios e oportunidades para atuação no exterior: SEAFOOD SHOW abriga Fórum de Internacionalização do Pescado Brasileiro
São Paulo, outubro de 2022 – Apresentar contexto, números, desafios e oportunidades para que a produção nacional de pescado e frutos do mar conquiste novos mercados no exterior.
outubro 19, 2022
A importância das boas práticas de gestão no setor de pescado
São Paulo, outubro de 2022 – A implementação da Lei Anticorrupção Brasileira, em 2013, trouxe significativas mudanças para todas as instituições, incluindo a indústria do pescado. Para apontar a relevância deste mercado adotar as práticas ESG (do termo em inglês que dita as boas normas de Governança ambiental, social e corporativa)

CONFIRA ALGUNS DEPOIMENTOS
DA SEAFOOD SHOW 2022

Estamos muito felizes em estar presente na primeira Seafood Latin América. Ficamos impressionados com a quantidade de gente que veio, além de ser um público com muito conhecimento do mercado, muito qualificado, e isso nos deixa muito contentes. Foi uma excelente oportunidade para estar com clientes e com todo o setor do pescado aqui no Brasil.

Raimundo Nogueira, Sales Manager – Aquachile

“Foi realmente uma feira muito positiva pra gente. Na forma como eu vejo o mercado, eu acho que não tinha um evento da indústria de pescado na região e pela primeira vez estamos tendo, então, você ter a oportunidade de um público qualificado do setor, mas você tem um evento regional. Pra gente que tem experiência global, que vai em feiras na Europa, na Ásia e nos EUA, ter isso aqui em São Paulo é um aspecto positivo incomparável a outros eventos que a gente participa na mesma cidade”.

Carolina Nascimento – Representante da Alaska Seafood na América Latina

“Viemos aqui com o objetivo de fixar nossa marca no mercado e estar presente no segmento de pescados. Fizemos muitos contatos, conhecemos players e os frutos desse investimento serão colhidos no médio prazo. Como nosso segmento é o software, trata-se de uma venda complexa, mas, além dos contatos, saímos daqui com a perspectiva de pelo menos três bons negócios fechados, o que é muito bom. Dentro dos nossos planos, a feira atendeu nossas expectativas”

Roberto Pavan, CEO da Atak Sistemas

outubro 19, 2022
A importância das boas práticas de gestão no setor de pescado
A implementação da Lei Anticorrupção Brasileira, em 2013, trouxe significativas mudanças para todas as instituições, incluindo a indústria do pescado.
outubro 19, 2022
Painel do Pescado – tecnologia a serviço de bons negócios
Informação confiável e de qualidade é fundamental para a tomada de decisões em qualquer negócio. No setor de pescados, claro, não é diferente. 
outubro 19, 2022
Especialista em certificação Halal apresenta o potencial do pescado nacional para a comunidade islâmica
Na busca por novos mercados, disseminação de conhecimento e geração de oportunidades, a SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA recebeu a palestra de Sheikh Yuri Ansare, auditor religioso da CDIAL Halal, no painel Potencial do Mercado Halal para o Pescado Brasileiro e Certificação.
outubro 19, 2022
Painel Seafood Talk Show aponta caminhos e discute a relação da cadeia produtiva com o food service
No último dia da SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA, as discussões na Arena Talks começaram abordando os entraves e as dores dos principais agentes da cadeia produtiva de pescado e o setor de food service.
outubro 19, 2022
Peixarias se transformam para alavancar as vendas
A coordenadora de Agronegócios do Sebrae Nacional, Newman Maria da Costa, mediou um painel na SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA, com o intuito mostrar como as peixarias podem se tornar verdadeiras boutiques do pescado.
outubro 19, 2022
SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA promove press trip pelos principais setores de pescado de São Paulo
Durante a SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA, principal encontro da cadeia produtiva do pescado na América Latina, a Francal Feiras e a Seafood Brasil
Dia2_RodadasNegocios_01-1024x683
outubro 18, 2022
Rodadas de Negócios estimulam 140 reuniões
Dentro da proposta de se consolidar como a principal plataforma na América Latina para conexão entre atores da cadeia de valor dos pescados e frutos do mar, a SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA decidiu promover Rodadas de Negócios ao longo de seus três dias.
Dia2_MelhoresPeixeiros_1-2-1-1024x683
outubro 18, 2022
Tilápia também cresce
Na sequência, no painel ‘Produção, Comércio e Perspectivas: Tilápia’, Fernanda Queiróz e Silva, técnica em aquicultura da Prefeitura de Joinville, trouxe importantes dados sobre a tilápia, que cresceu 10% no Brasil, que no último ano tornou-se o quarto maior produtor do mundo.
outubro 18, 2022
Atum de 55 quilos vira iguaria japonesa para degustação
A culinária japonesa foi também o destaque no segundo dia do Seafood Service Show, série de aulas-show apresentadas na SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA.
outubro 18, 2022
SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA inova com concurso Melhores Peixeiros do Brasil
Em sua primeira edição, a SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA mostra também seu compromisso com a valorização do profissional que, muitas vezes, é o último elo entre a cadeia produtiva e o consumidor final.
outubro 18, 2022
Quais as possibilidades para estimular o consumo de camarão?
Fábio Sussel, pesquisador científico do Instituto de Pesca de São Paulo, moderou o painel ‘Produção, Comércio e Perspectivas: Camarão’ nesta terça (18), na SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA.
outubro 18, 2022
Culinária japonesa concentra atenções no segundo dia da SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA
Intimamente ligada a pescados e frutos do mar, a culinária japonesa esteve nos holofotes do segundo dia da SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA, que começou ontem e termina amanhã (19) no Pro Magno Centro de Eventos, em São Paulo.
outubro 18, 2022
Abrasel abre espaço para aulas-show e promove a gastronomia do pescado
Quem comparecer ao espaço da Abrasel na SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA, no Pro Magno Centro de Eventos, em São Paulo, pode assistir a aula-show de gastronomia e ainda degustar o prato feito no evento.
outubro 17, 2022
Primeiro painel da Arena Talks destaca integração entre países da América Latina para evolução do comércio de pescados
Ponto comum da conversa foi a necessidade de tomar iniciativas para uma maior integração dos países produtores latino-americanos
outubro 17, 2022
Seafood Show traz novas tecnologias para rastreabilidade e beneficiamento de pescados
Produtividade, segurança e rapidez em todo o processo que leva o pescado da água até o consumidor final.
outubro 17, 2022
Seafood Service Show começa com criações de mestres das periferias
Agenda de aulas-show com chefs de cozinha renomados da América Latina, a Seafood Service Show deu o pontapé inicial
outubro 17, 2022
IX SIMCOPE é realizado durante a SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA
Simpósio de Controle da Qualidade do Pescado visa garantir o melhor produto, desde a água até o prato
outubro 17, 2022
Importado do Chile, salmão cai no gosto do mercado brasileiro
Com o consumo estimulado, Brasil é o segundo maior importador do produto chileno
outubro 17, 2022
Arena de Inovação APTA AgriFutura Pescado registra movimentação intensa
Espaço destaca novidades de startups e promove maratona de inovações de estudantes Sorvetes à base de proteínas de tilápias têm gosto de peixe?
outubro 17, 2022
Autoridades realizam a abertura da Seafood Show Latin America 2022
Desenlace da fita aconteceu na tarde desta segunda (17), no principal encontro de negócios da cadeia produtiva do pescado

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.