Destaque para o “Destrinchando o Atum” com a abertura do peixe inteiro de 60 kg ao vivo.
A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares de Restaurantes de São Paulo, marca presença na terceira edição da Seafood Show Latin America, que acontece de 22 e 24 de outubro (de terça a quinta), no Distrito Anhembi, na capital paulista. A feira é um dos maiores eventos do setor dos pescados e frutos do mar da América Latina.
A Abrasel SP com apoio da BareSP estará com espaço que oferecerá aos visitantes ampla programação que incluí aulas, aplicações de produtos, receitas, degustações de insumos e lançamentos, apresentados por chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa.
Destaque!
Na quarta (23) às 16, acontece a aula mais esperada pelos profissionais da gastronomia japonesa, o “Destrinchando o Atum”, com Cézar Calvazara – consultor em pescados, que vai explicar as inúmeras aplicações do atum, enquanto um especialista destrincha o peixe inteiro de aproximadamente 60 kg. Na sequência terá degustação de sashimi, elaborado por Régis Sassaki – sushiman chef.
“A Abrasel SP tem o objetivo de difundir o pescado, estimular o consumo e contribuir nas inúmeras aplicações gastronômicas de forma criativa e inusitada, utilizando peixes poucos consumidos na capital. Estamos com um time de chefs incríveis, que irão apresentar pratos que vão surpreender e instigar muitos empresários a utilizar mais pescados no menu”, comenta Ana Salles – diretora de eventos da Abrasel SP.
Programação
Dia 22 – Terça-feira
14h30 – Chef Luciane Recco (Frutaria SP) – @cheflurecco
Salmão: Salmão Grelhado (mostarda e mel), Quinoa e Legumes Grelhados.
16h – Chef Régis Sassaki – (Shiki Gastronomia e diretor da AbraselSP) @rysassaki
Arenque: Salada Verde de Arenque Marinado e Spring Home.
18h – Chef Lincoln Nakasima (Naka Sabor Oriental) – @sushi_chef_lincoln
Arenque: Nishin Maki (enrolado oriental de arenque).
Dia 23 – Quarta-feira
14h30 – Chef Edilson Savaki (Neko Lamen)- @yuitisavaki
Arenque: Lámen de Arenque Defumado.
16h – Cézar Calvazara – (Veterinário, consultor e mestre em recursos pesqueiros)
Abertura do Atum. Novidade no Brasil.
18h – Chef Maurício Banzai (Guinza) – @guinzasushi
Salmão: Sushi e Sashimi com Arrastão.
19h- Dr. Fábio Sussel – (Pesquisador Científico do Instituto de Pesca de SP). @fabiosussel
Camarão congelado, o verdadeiro camarão fresco.
Dia 24 – Quinta-feira
14h – Chef Sassaki (Shiki Gastronomia) – @rysassaki
Camarão: Ceviche de Camarão Nós (camarão vermelho argentino).
15h30 – Chef Diogo Barros Sabião (ACRIPAR) – @diogosabiao
Tambaqui: Tambaqui com Manteiga de Especiarias (acompanhado de vinagrete de farinha Uarini).
17h – Chefs: Vinicius Ikeda @vina.eats e Caio Kanai @caio_kanai (The Oriental Izakaya)
Cavalinha Japonesa: Baterá de Shime Sabá (sushi prensado de cavalinha japonesa).
18h30 – Chef Eduardo Imberio (FIC Brasilie) – @eduardoimberio
Truta: Truta Assada com Farofa Cítrica e Pirão de Peixe.
Serviço:
Seafood Show Latin America
Quando: de 22 e 24 de outubro (de terça a quinta). Das 13h às 20h.
Onde: Distrito Anhembi/SP.
Stand AbraselSP: Rua F/G- 4.
Informações à imprensa:
Roberta Coelho -Assessoria de imprensa AbraselSP
11 99870 5805