Confira as novidades e inovações dos expositores do Seafood Show Latin America 2025, que começa nesta terça, 21 de outubro, em São Paulo

Prezados colegas da imprensa e influenciadores,

Será um prazer contar com vocês na 4ª edição do Seafood Show Latin America 2025.

Você está recebendo o pautão com as novidades dos expositores, e também algumas informações:

  • A credencial de Imprensa pode ser feita antecipadamente através do link: https://euvou.events/seafoodshow2025@imprensainfluenciador
  • Contaremos com Sala de Imprensa no pavilhão para atender suas solicitações, onde também poderão retirar a credencial.
  • A 4ª edição do Seafood Show Latin America reforça seu compromisso com a responsabilidade ambiental por meio de uma parceria com a eureciclo. Todas as embalagens recicláveis geradas durante o evento terão compensação ambiental garantida, assegurando que praticamente 100% dos resíduos serão devidamente reciclados.
  • Em parceria com a gráfica PRINTI, os visitantes e expositores poderão retirar um “Salva-Celular” na Arena Talks e no Credenciamento. Essa é uma novidade em ambientes de eventos, visando prezar pela segurança dos visitantes. As unidades serão limitadas.

Abraços e até breve!

Confira as novidades e inovações dos expositores do Seafood Show Latin America 2025, que começa nesta terça, 21 de outubro, em São Paulo

Bello Alimentos e Mar & Terra – Anuncia o lançamento da Tilápia Eviscerada — Pronta para a Grelha. O novo produto vem limpo, eviscerado e pronto para ser grelhado, oferecendo conveniência e sabor tanto para o consumidor final quanto para o varejo e food service. Assessoria de Imprensa: Andreia Honorato andreia.honorato@plumaagro.com.br

Coopermota – Entre as atuações da cooperativa estão atividades de processamento de matérias primas e outras ações que agregam valor ao produto final comercializado, e na comercialização de produtos como o file de tilápia congelado, entre outros. Em 2022 amplia sua participação na cadeia produtiva da piscicultura com o início das atividades do frigorífico em Cornélio Procópio, PR.

Costa Sul Pescados (Navegantes, SC) – Apresenta o Hambúrguer de Salmão, as novas versões das embalagens de Camarões e a nova Linha Salmão. Um destaque para o hambúrguer de salmão, produto que revoluciona o setor, uma exclusividade de excelente custo-benefício para o consumidor. No estande estará o chef e produtor gastronômico Renato Pires, oferecendo degustações e receitas. marketing@costasul.com.br

Costiero Pescados – A empresa apresenta em seu estande sua linha de food service e de varejo com produtos como espetinhos de salmão, filé de salmão porções, hambúrguer de salmão, filé de salmão selvagem, filés de congro, de linguado, de merluza e de tilápia, entre outros.

Fartura Foods – No estande serão apresentados pescados, crustáceos e moluscos com procedência e frescor garantidos, com rigorosos padrões de qualidade.

Independent Brazil – Atua como uma plataforma de importação e exportação no agronegócio, integrando cadeias globais, apoiando quem compra e guiando quem vende. Seu time especializado oferece soluções integradas para os desafios dos seus clientes. Conta com uma ampla rede de fornecedores ao redor do mundo e uma estreita colaboração com produtores. www.independentbrazil.com
Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo – Apresentará em seu estande projetos e serviços que reforçam o compromisso da instituição com a ciência aplicada, a inovação e o desenvolvimento sustentável do setor. Com foco em quatro grandes eixos: sanidade aquícola, inovações, sustentabilidade e serviços, o IP mostrará como a pesquisa científica pode gerar soluções reais para aumentar a competitividade e a sustentabilidade da cadeia do pescado. Assessoria de Imprensa Gabriela Souza / Andressa Claudino 11 94147 8525

Kikkoman – Apresentará o shoyu de fermentação natural da marca, que conta com o mesmo processo de fabricação do Japão desde o início da Era Edo, há mais de 300 anos. Este ano, a Azuma lançou uma linha da bebida fermentada à base de arroz para agradar o público brasileiro, que é a Azuma Sake Flavors. Levemente adocicados e saborizados, são duas opções de sabores: Uva Verde (doce, leve e envolvente) e Tangerina & Pimenta Rosa (vibrante, exótico e sofisticado). Assessoria de Imprensa Renato Lopes Aranha jornalismo@noticiaexpressa.com.br

KPM Itajaí (SC) – Apresenta Smart Reefer: tecnologia a serviço da qualidade e segurança no transporte de pescados, uma solução que transforma a experiência da empresa em tecnologia para oferecer mais visibilidade, segurança e eficiência no transporte de cargas refrigeradas e congeladas. Contato para Imprensa saulo.becker@kpmlogistics.com +55 (47) 3046-1090 – Ramal 9878

Montepez – É uma trading uruguaia especializada em pescados, conectando os melhores produtores globais ao mercado brasileiro. No portfólio inclui diversas espécies, sempre com foco em rastreabilidade, conformidade legal e alta qualidade. Presente no food service, no varejo e em projetos exclusivos de private label. Contato Jade Letícia Krobel Pereira +55 47 99664 2996

Multivac – Apresenta soluções de embalagens a vácuo e ATM. Desde 1961 atua no mercado internacional elevando os padrões de higiene, design, desempenho e valor para cada categoria de máquina desenvolvida, como termoformadoras, seladoras e sistemas de automação nas áreas alimentícia, entre outras. contato@br.multivac.com

Nordsee – Serão apresentados produtos escolhidos especialmente para a feira, como o carro-chefe da marca, Salmão Aimon, Merluza Austral, Vieiras, Salmão do Pacífico e Cojinova. Durante os três dias de evento, o estande contará com a presença de alguns dos mais prestigiados restaurantes de São Paulo, que assinam menus exclusivos com os produtos da marca. Entre eles Aizome, By Koji, Noriyuki, Ocean6, Noda e Aroma Bistro.

OK Corporation Brasil – Apresenta o atum importado do Japão cujo manuseio vai desde a pesca, até seu congelamento a bordo numa temperatura de –60°C, seguindo criteriosos métodos para manter suas características originais de textura, cor e sabor. Já na fábrica, passa pelo processo de seleção, classificação, corte e embalagem, tudo em questões de minutos, para não perder sua maior característica, qualidade e frescor. Contato para imprensa: Alexandre Jitsuo Masuda +55 11 97831 4822

Opergel e Oceani – O grupo Opergel apresentará a Opergel Pescados, focada no mercado de food service e grandes varejistas, e a Oceani Foods, para o consumidor final. A Opergel Pescados oferece um portfólio que inclui salmão fresco, bacalhau, crustáceos e frutos do mar de alta qualidade, focado em atender chefs de cozinha, restaurantes, hotéis e grandes redes de atacado. Já a Oceani Foods oferece praticidade para o dia a dia com produtos em embalagens convenientes e prontas para o preparo , como filés de peixe, camarão descascado e bolinhos de bacalhau. Contato Lucas James e-mail marketing@opergel.com.br

Pesquali – Apresentará pescados da Amazônia em exposição no estande: pirarucu, aruanã, surubim, filhote, dourado, mapará, tucunaré, tambaqui e piramutaba. O público poderá participar de uma aula show no dia 22/10, às 15h, na plenária da ABRASEL, com o chef Ítalo Rosa, que apresentará o prato Filé de Aruanã ao molho de castanha-do-pará, purê de banana-da-terra e taioba refogada, uma criação que valoriza ingredientes típicos da culinária Amazônica. Na sequência, das 16h45 às 17h45, será realizado o Painel com Pedro Pereira, Gerente de Vendas da Delly’s, que abordará o tema “Grandes superfícies: supermercados e atacarejos”. Assessoria de imprensa Tatiane Silva 48 99914 8476

PP Print Embalagens – No estande, o visitante poderá conhecer um pouco sobre a estrutura das embalagens que usam filmes técnicos de alta barreira, com propriedades anti-contaminação e resistência a variações de temperatura e umidade, que protegem o produto desde o empacotamento até a exposição no ponto de venda. E também entender sobre as tintas especiais atóxicas e resistentes, que garanem vivacidade de cores e integridade visual mesmo em ambientes refrigerados. Assessoria de imprensa Rosana Cavalcanti 11 93219 9878

Secretaria da Pesca e Aquicultura do Ceará (SPA) – Com ações que unem inovação, assistência técnica, sustentabilidade e valorização das comunidades pesqueiras, a SPA reforça diariamente o compromisso do Governo do Ceará com o fortalecimento da economia do mar e das águas interiores. Entre as iniciativas está o Programa de Peixamento dos Açudes Públicos, que tem levado milhões de alevinos a reservatórios em todas as regiões do estado. A ação contribui para a recomposição dos estoques pesqueiros, garante segurança alimentar, incentiva o lazer comunitário e gera renda para centenas de famílias de pescadores e marisqueiras. Outro destaque é o FortPesca, programa voltado à valorização e melhoria das condições de trabalho dos profissionais da pesca. Por meio dele, a SPA realiza a entrega de kits de apoio, contendo equipamentos e materiais que fortalecem a atividade pesqueira, promovendo mais segurança, produtividade e dignidade para quem vive da pesca artesanal.

Sururu: Conchas que Transformam – Iniciativa do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade (IABS), da Portobello e de parceiros, participa do evento para mostrar como as conchas descartadas do molusco símbolo de Alagoas estão ajudando a mudar vidas. Com foco na socioeconomia circular, a iniciativa mostra como as conchas do sururu, que antes eram descartadas em locais irregulares, se tornaram matéria-prima para produtos inovadores — e, com isso, viraram fonte de renda e de qualidade de vida para famílias de marisqueiras do Vergel do Lago, em Maceió (AL). Assessoria de imprensa imprensa@iabs.org.br

Seafood Show Latin America
Data: 21 a 23 de outubro
Horário: das 13h às 20h
Local: Distrito Anhembi (Av. Olavo Fontoura, 1209, Santana, São Paulo/SP)
Ingressosseafoodshow.com.br (somente para profissionais do setor)

Sobre a Seafood Brasil   
A Seafood Brasil é uma plataforma de comunicação destinada a aumentar o consumo e gerar negócios para os atores da cadeia produtiva do pescado. Inaugurada em 2013, conta com um portal, mídias sociais, eventos com a cadeia produtiva e uma revista com cinco edições anuais.   

Sobre a Francal
Desde 1969, a Francal é sinônimo de negócios e pioneirismo. Com mais de cinco décadas de atuação, é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos 13 eventos de seu portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as regiões do Brasil.

Mais informações e fotos para a imprensa
Cristina Bielecki (crisbielecki@uol.com.br )
Whatsapp (11) 99111 8970

🌊 Olá, tudo bem?
 
Confira como foi a Seafood Show 2025