Programação especial voltada à promoção da saúde e bem-estar, destacando os benefícios do consumo de pescados para uma alimentação equilibrada e saudável.
A Seafood Show Latin America 2024, que acontece entre os dias 22 e 24 de outubro (de terça a quinta), no recém reformulado Distrito Anhembi, na capital paulista, terá uma programação especial voltada à promoção da saúde e bem-estar, destacando os benefícios do consumo de pescados para uma alimentação equilibrada e saudável. O evento reunirá especialistas em nutrição, chefs renomados e empresas do setor de pescados para discutir a importância dos frutos do mar na dieta moderna.
Com o aumento da conscientização sobre hábitos alimentares saudáveis, o evento, além de fomentar todas as novidades da indústria de pescados, visa destacar os peixes como fonte essencial de nutrientes que beneficiam o corpo e a mente. O consumo regular de pescados é associado a inúmeros benefícios para a saúde, como a redução do risco de doenças cardiovasculares, fortalecimento do sistema imunológico, melhora das funções cerebrais e até mesmo auxilia no controle de peso.
Destaques do Evento:
- Palestra com Especialistas: Serão discutidos os benefícios dos ômega-3 e outros nutrientes presentes nos peixes, além de dicas práticas de como incorporar pescados de forma saudável no dia a dia.
- Demonstrações Culinárias: Chefs renomados ensinarão receitas simples e deliciosas utilizando uma variedade de pescados, mostrando que é possível unir sabor e saúde em cada refeição.
- Painel sobre Sustentabilidade e Saúde: Especialistas discutirão como a pesca sustentável contribui, não só para a preservação ambiental, mas também para garantir a qualidade nutricional dos peixes consumidos.
Sobre o Consumo de Pescados
Os pescados são uma excelente fonte de proteínas magras, além de ricos em ácidos graxos essenciais, como o ômega-3, que são fundamentais para a saúde cardiovascular e cerebral. Incorporar peixes e frutos do mar à dieta pode auxiliar na redução de inflamações, melhorar os níveis de colesterol e contribuir para a saúde geral.
Em sua terceira edição e cada vez mais forte, a Seafood Show Latin America 2024 é sem dúvida um dos maiores e mais importantes eventos do setor de peixes e frutos do mar da América Latina, atraindo profissionais e marcas de todo o mundo. Só no ano passado, o evento recebeu 3.300 visitantes, participação de 24 estados brasileiros, 16 países, além de visitantes internacionais e 100 marcas expositoras. Números que fortalecem o objetivo dessa grande arena de negócios que é promover o consumo de pescado e reunir toda a cadeia do setor, incluindo produtores, distribuidores, importadores, exportadores e chefs de cozinha, ou seja: indústria, varejo e foodservice.
Seafood Show Latin America
Data: 22 a 24 de outubro
Horário: das 13h às 20h
Local: Distrito Anhembi(Av. Olavo Fontoura, 1209, Santana, São Paulo/SP)
Ingressos: seafoodshow.com.br (somente para profissionais do setor)
Sobre a Seafood Brasil
A Seafood Brasil é uma plataforma de comunicação destinada a aumentar o consumo e gerar negócios para os atores da cadeia produtiva do pescado. Inaugurada em 2013, conta com um portal, mídias sociais, eventos com a cadeia produtiva e uma revista com cinco edições anuais.
Sobre a Francal
Desde 1969, a Francal é sinônimo de negócios e pioneirismo. Com mais de cinco décadas de atuação, é uma das maiores e mais tradicionais promotoras de eventos do país, com capital 100% nacional. Os negócios originados pelos 13 eventos de seu portfólio movimentam a economia e contribuem para o desenvolvimento de todas as regiões do Brasil.
Mais informações e fotos para a imprensa
Shirley Legnani (slegnani@riverglobal.net)
Cristina Bielecki (crisbielecki@uol.com.br)